Туристам въезд разрешён.
Грузия открыла границу для россиян.
Возвращение граждан Грузии в свою страну. Граждане страны могут вернуться на родину при наличии обязательной справки с отрицательным результатом теста на COVID-19, который надо сдать не позднее чем за 72 часа до вылета. При отсутствии справки гражданин обязан будет пройти восьмидневный карантин.
Что с билетами? Прямого авиасообщения между Грузией и Россией пока нет, добраться можно с пересадкой. Открыты сухопутные границы для путешественников. Для граждан России, желающих посетить Грузию в туристических целях, открыт таможенно-пропускной пункт Казбеги – Верхний Ларс.
Нужна ли виза? Россиянам не нужна виза в Грузию для туристической поездки или посещения родственников, при въезде нужно предъявить только действующий заграничный паспорт. Срок разрешённого пребывания — 1 год.
А страховка? Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, в случае отсутствия договора страхования расходы на оплату медицинской помощи за рубежом несёт сам гражданин.
Особые условия въезда граждан РФ в Грузию по работе. Грузинское правительство утвердило законопроект, позволяющий въезд в Грузию иностранным бизнесменам и фрилансерам, в том числе из РФ, желающим работать в стране удалённо в течение как минимум 6 месяцев. Лица, въезжающие в Грузию для ведения трудовой деятельности, будут допущены на территорию Грузии после заполнения заявки и получения согласия отраслевого агентства. Иностранец, прибывший в Грузию, обязан пройти ПЦР-тестирование на пропускном пункте и самоизолироваться на 24 часа за свой счёт. Если результат теста будет отрицательным, пассажир обязан в течение следующих 12 дней каждые 72 часа проводить ПЦР тестирование или уйти на 8-дневный карантин и при выходе из карантина сдать тест на коронавирус. Тестирование и карантин проводятся за свой счёт.
Работают ли туристические объекты? В Грузии отменён комендантский час. С 10 августа ношение масок обязательно на открытом пространстве везде, где собирается пять и более человек. Открыты отели, музеи. Метро, автобусы и маршрутные такси возобновили работу. Рестораны и кафе принимают посетителей в закрытых помещениях не только в будни, но и в выходные. С 14 августа до 4 сентября в городах приостанавливается работа муниципального транспорта. Полностью запрещается проведение фестивалей, концертов и спортивных мероприятий, кроме тех спортивных мероприятий, которые проводятся под международной эгидой. Останавливается работа детских развлекательных центров. Работа объектов питания будет разрешена до 23:00.
Карантинные ограничения. Потребуется сертификат о прохождении полного курса вакцинации (в том числе и «Спутником V») или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки. На третий день после въезда на территорию Грузии необходимо пройти повторное ПЦР-тестирование за свой счёт. Не позже чем за 48 часов до прибытия в нужно заполнить специальную форму на сайте.
Контакты на случай экстренных ситуаций:
Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии: +995-32-291-24-06, 291-26-45, 291-26-75.
Консульский отдел Секции интересов: +995-32-291-27-82, 291-28-85, 291-24-53
Телефон экстренной связи в случае ЧС: +995-32-291-24-53 — дежурный телефон.
источник: https://www.tutu.ru/geo/georgia/article/open/
1. Эффективная работа
Смена обстановки,
которая не выдернет тебя из работы
Кстати, на Смену в Грузии можно приехать с домашним животным (при условии, что оно не испугается 18 дружелюбных собак, которые уже счастливо живут в Шато Шапито).
Во все тарифы для заездов в Шато Шапито включена еда: завтрак, обед, ужин, чай и кофе в любое время.
Улететь в Грузию россиянам сейчас можно через Турцию, Армению или Минск.